ビール醸造体験 当日の工程

●新型コロナウイルス感染予防について
 ・新型コロナウイルスの症状がある方、感染の可能性がある方は来店をご遠慮ください。
 ・ご来店の際にはマスク着用、手指の消毒、咳エチケットの励行にご協力ください。
●店舗の取り組み
・定期的な店内換気。
・除菌スプレーを設置。
・従業員の健康チェック(検温、倦怠感、咳など)手洗い・うがいの徹底。
・定期的な消毒液による除菌などの感染予防の清掃。

時間   工程
9:30  集合、体験の打合せ 
10:00  麦芽の計量と粉砕(30分)お客様は交代で粉砕作業をします。
10:30  麦芽の糖化、マッシング(1.5~2時間)お客様は交代で粉砕作業をします。オリジナルラベル作りも並行して行います。
12:30  昼休憩(1時間)持ち込みや、近くの飲食店で各自昼食になります。
13:30  麦汁のろ過、移動、スパージング、試飲 
14:30  麦汁の加熱(30分~1時間) 
15:30  煮沸、ホップの添加(75分)お客様は15分おきにホップを添加しま す。
16:45  ワールプール(20分) 
17:05  冷却タンクに移動、冷却(20分) 
17:25  酵母投入、エアレーション(20分) 
18:00  解散 

※発酵、熟成、ボトリングはNikkoBewingが責任を持って行います。手作りビールの仕込み後、約4週間から1ヶ月半でお客様のお手元にお届けします。

キャンセルポリシー(キャンセル料)
イベント開催日の前日の解除 料金の40%
イベント開催予定時刻前(当日)の解除 料金の50%
イベント開催予定時刻後の解除 料金の100%
※キャンセル料につきましては、請求書を送付いたしますので、振込にてお支払いくださいませ。なお、振込手数料はご負担願います。

所在地

車でお越しの方へ

NikkoBrewingのアクセス
車でお越しの方へ
東北自動車道「宇都宮IC」より日光宇都宮有料道路経由「大沢IC」より約3分。

※駐車場は5台程度停めることができます。

電車・バスでお越しの方へ

JR日光線 下野大沢駅よりタクシーで5分、徒歩約20分

住所

栃木県日光市木和田島1564-4

営業時間

定休日 : 毎週火曜日
営業時間 : 9:00〜18:00
電話 : 0288-25-3631
E-mail : nikkobrewing@gmail.com






※ビールの送料は2口目から有料になります。
※予約の締切は体験日の2日前となります。
※お支払いは当日、現金またはクレジットカードになります。
~車を運転される方~
飲酒は法律で禁止されています。
タップルームなどで、もし飲酒される場合は
車の運転はなさらないようお願いします。

醸造量:330ml×40本(ダンボール2ケース)
料金 :60,000円(税込、送料込)

ビール醸造体験のチラシ