ビール醸造体験 当日の工程

時間 工程
9:30  集合、体験の打合せ 
10:00  麦芽の計量と粉砕(30分)お客様は交代で粉砕作業をします。
10:30  麦芽の糖化、マッシング(1.5~2時間)お客様は交代で粉砕作業をします。オリジナルラベル作りも並行して行います。
12:30  昼休憩(1時間)各自昼食
13:30  麦汁のろ過、移動、スパージング、試飲 
14:30  麦汁の加熱(30分~1時間) 
15:30  煮沸、ホップの添加(75分)お客様は15分おきにホップを添加しま す。
16:45  ワールプール(20分) 
17:05  冷却タンクに移動、冷却(20分) 
17:25  酵母投入、エアレーション(20分) 
18:00  解散 

所在地

車でお越しの方へ

NikkoBrewingのアクセス
車でお越しの方へ
東北自動車道「宇都宮IC」より日光宇都宮有料道路経由「大沢IC」より約3分。

※駐車場は5台程度停めることができます。

電車・バスでお越しの方へ

JR日光線 下野大沢駅よりタクシーで5分、徒歩約20分

住所

栃木県日光市木和田島1564-4

営業時間

定休日 : 毎週火曜日
営業時間 : 9:00〜18:00
電話 : 0288-25-3631
E-mail : nikkobrewing@gmail.com